Делаем курс для сотрудников: как упростить сложный контент?

Наиболее частая ошибка  новичков в e-learning, которая допускается при самостоятельном создании электронного курса  – это переизбыток обучающего материала. Опасаясь дать недостаточный объем информации, создатель курса стремится разместить на слайдах как можно больше текста и раскрыть максимум тем. Подобный подход вызывает обратный эффект. Переизбыток обучающей информации вызывает сложности в концентрации внимания, снижая уровень вовлеченности и интерес к обучению.

Расскажем, как превратить сухую теорию в увлекательный учебный материал.

Ставьте цели и задачи

Именно с постановки целей и задач начинается создание эффективного курса. Поэтому необходимо иметь четкое представление о том, чего мы ждем от обучения, и что ожидают от курса обучающиеся. Тему, цель и задачи обозначайте в начале каждого нового урока. Важно, чтобы вы в процессе обучения цели и задачи не терялись из виду, и тогда мы сможем донести до слушателей нужную информацию и не обмануть их ожидания.

Структурируйте и делите на блоки

Перегруженный мозг плохо обучаем. Наша кратковременная (оперативная) память может хранить ограниченное количество информации одновременно. Поэтому информацию необходимо дробить на части и разделять на блоки. Это упростит усвоение материала и поможет обучающимся избежать перегрузки. Чтобы задействовать два канала восприятия — аудиальный и визуальный, чередуйте подачу информации - визуальной и голоса диктора.

Учитывайте особенности аудитории

Важно правильно адаптировать материал под аудиторию, учитывая возраст, уровень их знаний и подготовленности.  Необходимо, чтобы обучающий курс давал новые знания или помог освежить забытый материал. Так, обучающиеся смогут оценить реальную ценность обучения и будут достаточно мотивированы, чтобы продолжить изучение курса.

Резюмирующие выводы

Выводы в конце темы или урока помогают проследить логическую цепочку в ходе изучения материала и играют роль перехода от изучения одной темы к другой. Краткие выводы о пройденном материале можно представить в виде 3-5 ключевых мыслей.

Сценарий и персонаж

Чтобы быть интересным обучение должно захватывать своим сюжетом. Интересный сценарий и персонаж, сопровождающий по курсу, особенно, если обучающийся может с ним себя ассоциировать, повышает вовлеченность.

Используйте иллюстрации

Создавая курс, важно дозировать не только текстовую часть, но и визуальную нагрузку.  Обратите внимание на то, чтобы визуальный контент соответствовал сюжету и общей стилистике курса.

Графические элементы должны:

  • вызывать правильные ассоциации,
  • упрощать навигацию,
  • пояснять и дополнять текст слайда.

Используйте изображения в хорошем разрешении. Правильно подобранные графические элементы помогут поддерживать интерес к обучению, облегчая  визуальное восприятие материала и запоминание данных.

Используйте интерактивные элементы 

Интерактивные элементы, с которыми обучающийся взаимодействует, вызывают эмоциональную реакцию, помогая лучше усваивать новую информацию. По возможности чередуйте элементы, используя формулу: визуализация + геймификация + интерактив.

Промежуточный контроль знаний

После каждого модуля обучения используйте тестирование или практические задания для проверки знаний. Результат тестирования поможет обучающемуся понять, где остались пробелы и какие темы требуют повышенного внимания. Руководителю итоги тестирования помогут оценить успеваемость, прогресс обучения, подготовить задания для работы над ошибками.

Используйте понятный язык

Тяжелая информация ведет к когнитивной перегрузке. Если вам кажется, что язык курса слишком сложный для восприятия аудиторией, то возможно стоит заменить академический стиль преподавания на более простой для обучения.

Будьте лаконичны:

  • длинные предложения разбейте на короткие,  
  • упростите сложные понятия,
  • уберите дублирующуюся информацию,
  • уменьшите количество посторонних графиков и схем,
  • для узкоспециализированных терминов используйте глоссарий.

Говорите  с обучающимися на одном языке - используйте их жаргонизмы или профессиональный сленг. Взамен сухой теории интегрируйте в курс обучения больше практических примеров, разбор кейсов.

Заказать разработку электронного курса

Курсы, разрабатываемые «Дискус», отличает: информативный контент, уникальный сценарий и персонажи, высококачественные элементы дизайна и юзабилити. Наши специалисты используют методологию педагогического дизайна, которая помогает максимально вовлекать слушателя в процесс обучения: от начала прохождения курса и до его завершения, мотивируя пользователя на запоминание ключевой информации и применение новых знаний на практике.

Понимание основ теории когнитивной перегрузки и применение их в разработке обучающих электронных курсов позволяет нам создавать простой и понятный для обучения материал. Пользователи при прохождении наших курсов эффективно усваивают информацию, не перегружая восприятие. Сотрудничество с нашей компанией позволит вам оценить все преимущества e-learning, а вашей аудитории подарит качественное обучение в удобном формате.

Заявка на презентацию

Также будет интересно

  • Итоги уходящего года, инструменты e-Learning-обучения и планы

    Итоги уходящего года, инструменты e-Learning-обучения и планы

    Руководитель отдела разработки электронных курсов Татьяна Леванова подвела итоги уходящего года, рассказала о трендах и устойчивых тенденциях eLearning-обучения.

    Подробнее
  • Подбор образовательной платформы для образовательного проекта

    Подбор образовательной платформы для образовательного проекта

    Сейчас мы работаем над социальным проектом совместно с врачом гинекологом, специалистом в детской и подростковой гинекологии. Проект направлен на повышение информированности девочек-подростков в области гигиены и женского здоровья.

    Подробнее
  • Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Внедрение корпоративных ценностей в деятельность компании позволит каждому члену коллектива ощущать себя частью единого целого и сфокусироваться на работе с полной самоотдачей. Руководители HR-службы нередко задаются вопросом: Можно ли обучить сотрудников корпоративным ценностям? Постараемся ответить на этом вопрос.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.