Дистанционное обучение – необходимая антикризисная мера

Угроза заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и введение дополнительных профилактических и санитарных норм привели к массовому переходу офисов на удаленный режим работы. Поэтому сегодня дистанционное обучение персонала становится вопросом выживания предприятий  в кризис. 

Плюсы дистанционного обучения персонала:

  • возможность обучения большого числа сотрудников;
  • отсутствие территориальной привязки сотрудника;
  • все сотрудники получают одинаковый материал;
  • экономия времени руководителей;
  • сравнительно невысокая стоимость.

Электронные курсы помогут дать сотрудникам необходимые знания и инструменты для работы в новом режиме. Информация в обучающих курсах предоставлена в структурированной и легко воспринимаемой форме, поэтому запоминание нового и сложного материала сотрудниками заметно упрощается.

Напоминание о стандартах

Большинство руководителей признаются, что для сохранения рабочих функций оказалось недостаточным только лишь перевести персонал на домашний режим работы. Важно объяснить сотрудникам особенности нового формата работы.

Кроме этого, необходимо напомнить команде о корпоративных правилах, политике безопасности и  стандартах компании. Решить эти задачи помогут электронные курсы по наставничеству, курсы по информационной безопасности и многие другие.

Быстрая адаптация новичков

Электронные обучающие курсы – это инструмент, с помощью которого Вы сможете решить целый ряд задач по обучению, адаптации, развитию профессиональных компетенций и управлению персоналом.  

Курсы помогут позаботиться о передаче знаний новым сотрудникам, которые были приняты на работу незадолго до объявления президентом нерабочих дней. Адаптационные курсы помогут новичкам быстро получить знания, получить вдохновение на достижение миссии компании и ощутить себя частью команды. Подобная автоматизация адаптации экономит в среднем до 50% времени HR-специалистов и руководителей отделов.

По вашему заданию мы готовы разработать курсы о продуктах вашей организации. В материал курса могут быть включены ответы на часто задаваемые вопросы. Проходить продуктовые курсы смогут и фрилансеры, если вы в будущем будете привлекать их на отдельные проекты.

Обучение текущей команды

Если в настоящее время вы начинаете ориентироваться на другое направление бизнеса, меняете ассортимент или стратегию управления компанией, то актуальными станут обучающие курсы для ваших специалистов: операторов, менеджеров по продажам, телемаркетологов.

Готовый электронный курс будет размещен в СДО, вы сможете изменять его или дополнять учебными материалами, методиками, наработками и знаниями, используя для обучения как текущих, так и будущих сотрудников.

Развитие новых компетенций

Отдельное внимание следует уделить вопросу управления удаленными сотрудниками. Ведь грамотное управление и передача знаний поможет сохранить штат в экономически сложное время. 

Наша компания готова разработать электронные курсы для топ-менеджеров и руководителей. По материалам ваших авторов (педагогов, бизнес-тренеров, руководителей отделов) наши специалисты могут разработать курсы по антикризисному управлению, по  развитию управленческих компетенций и другие.

Заказать электронный корпоративный курс

Курсы, создаваемые нашими специалистами, отличает практико-ориентированность: обучающемуся отводится активная роль в освоении информации. Материал прорабатывается нашими методологами таким образом, чтобы сотрудник смог усвоить и запомнить материал, а затем применять полученные знания и навыки на практике.

Создаваемые нами курсы разрабатываются с учетом принципов педагогического дизайна и передают обучающую информацию в рамках четкой структуры и логики. Мы готовим уникальные сценарии, учитывая специфику вашей компании и задачи обучения. 

В процессе обучения слушатель взаимодействует со слайдами:

  • раскрывает блоки с информацией,
  • смотрит обучающее видео,
  • отвечает на вопросы тестирования.

Мы добавляем интерактивности, которые делают процесс получения знаний легким и увлекательным. Мультимедийные элементы и иллюстрации упрощают изучение материала и не отвлекают пользователей от обучения. Большой объем числовых значений наглядно демонстрируется с помощью разнообразные графических элементов: схем, таблиц, диаграмм, графиков.

По желанию заказчика курс может иметь качественное звуковое сопровождение профессиональным диктором. Также в курсе может быть система тестирования, которая позволит проверять, насколько сотрудники усваивают учебные материалы, а также поможет оценивать прогресс и достижение задач обучения.

Появились вопросы? Позвоните по телефону нашей компании или заполните форму обратной связи. Наши специалисты предложат вам готовое решение или помогут выбрать подходящий формат дистанционного корпоративного курса для обучения сотрудников вашей компании.

Нажмите, чтобы посмотреть готовые курсы в нашей библиотеке.

Нажмите, чтобы посмотреть портфолио.

 

Заявка на презентацию

Также будет интересно

  • Обзор популярных СДО: какую систему выбрать?

    Обзор популярных СДО: какую систему выбрать?

    Организация дистанционного обучения в компании дает множество возможностей для развития и обучения персонала, а по сравнению с очными формами передачи знаний –помогает  значительно экономить время и денежные средства. Рассмотрим наиболее популярные системы дистанционного обучения в России

    Подробнее
  • Организация корпоративного университета в компании: какую СДО выбрать?

    Организация корпоративного университета в компании: какую СДО выбрать?

    Корпоративный университет дает возможность обучать сотрудников компании внутри организации, передавая знания, которые необходимы для работы и реализации стратегии организации.

    Подробнее
  • Создание детских электронных курсов

    Создание детских электронных курсов

    Технологии дистанционного обучения стали активно применяться в системах обучения детей дошкольного и школьного возраста. Электронные курсы заказывают: дошкольные образовательные учреждения, средние общеобразовательные школы, школы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, центры внешкольной работы, учреждения дополнительного образования.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.