Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

Топ-менеджеры, руководители HR-служб, тренеры по продажам, педагоги-психологи и специалисты учебно-методических центров нередко задают вопрос: Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов? Давайте разберемся.

Дистанционное обучение дает возможность массового и самостоятельного обучения сотрудников. Если требуется масштабировать знания и навыки, например, в период активного роста компании и набора новых сотрудников, то электронные курсы упростят решение такой задачи.

Кроме этого, электронное обучение может дополняться также очной работой с персоналом.  Комбинирование очной и дистанционных форм усилят закрепление нового навыка и развитие компетенций сотрудников.

Как повысить эффективность онлайн обучения

Плюс онлайн курсов в том, что они могут заменять очную работу с сотрудниками, когда она неэффективна и затратна.

Эффективность обучения взрослых возрастет при следующих условиях:

  • у сотрудника есть мотивация;
  • на сотрудника возложена ответственность;
  • у сотрудника есть возможность применять навыки на практике;
  • у группы обучающихся есть наставник.

Например, если перед вами стоит задача обучить удаленных специалистов, то дополнением к курсу могут стать вебинары, на которых вы разберете ошибки и сложные вопросы. Вы можете проанализировать результаты тестирования и создать обсуждение, разъяснив сотрудникам непонятные моменты и сложные темы.

В некоторых ситуациях дистанционное обучение может дополняться традиционными формами обучения, такими как:

  • ликбезы и тренинги;
  • квесты, ролевые бизнес-игры;
  • ситуативные задачи;
  • практическая работа.

Отвечая на вопрос, как получить максимальный эффект от e-lerning обучения, мы рекомендуем анализировать результаты тестирования после прохождения курсов, а затем на их основе проводить работу с персоналом. При таком подходе прогресс от обучения не заставит себя ждать.

Заказать разработку курсов

Если перед вами стоит задача обучить, обновить и закрепить навыки с помощью программ дистанционного обучения, то закажите разработку курсов в нашей компании. По вашему заданию наши специалисты создадут курсы, включив в него полезный и понятный материал ваших авторов. Переработка материалов ведется нашими методологами и дизайнерами с учетом принципов наглядности обучения и педагогического дизайна.

Мы помогаем добиться полной вовлеченности вашего персонала, добавляя в курс интерактивные элементы, графику, видео, так чтобы пользователи курса непрерывно взаимодействовали со слайдами:

  • решали ситуационные задачи вместе с персонажем,
  • слушали диктора,
  • смотрели видеоматериалы,
  • проходили тестирование.

Курсы будут размещены в СДО. Вы всегда будете иметь к ним доступ, а кроме этого, сможете дополнять программу обучения, загружая задания для практической работы, презентации, лекции и другой полезный материал, а также комбинируя курсы с очными тренингами.

Наш опыт в разработке курсов позволяет нам не только создавать программы дистанционного обучения, но и давать полезные профессиональные рекомендации нашим заказчикам.

Задайте вопрос нашим экспертам по тел.: +7 (495) 137-51-03! Наши специалисты помогут выбрать формат курсов и ответят на все ваши вопросы.

Заявка на презентацию

Также будет интересно

  • Эффективное обучение и руководство персоналом в кризис

    Эффективное обучение и руководство персоналом в кризис

    Президент России подписал указ об объявлении в стране нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. Большая часть компаний уже после завершения нерабочей недели готовится к переводу сотрудников на удаленный режим работы в домашних условиях. Как сохранить продуктивность работы персонала, который работает на дому?

    Подробнее
  • Полезная штука – вебинары?

    Полезная штука – вебинары?

    Вебинар сейчас очень распространенная форма проведения маркетинговых и обучающих мероприятий в сети интернет. Форма уже не новая, поэтому массовый интерес к ней уже прошел, осталась только прагматическая активность, то есть люди участвуют в вебинарах, если им очень интересны/необходимы сведения по заявленной теме и вызывает уважение квалификация ведущего.

    Подробнее
  • Дистанционное обучение пользователей прикладных программ

    Дистанционное обучение пользователей прикладных программ

    С безмерным уважением и даже восхищением относимся к людям профессии программист. Результаты их труда прочно вошли в нашу жизнь, они делают ее проще и приятнее, поскольку облегчают выполнение трудной, рутинной работы. Но как же тяжело с ними общаться!

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.