Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

Нередко происходит ситуация, когда руководство компании ставит задачу hr-специалисту, корпоративному тренеру по мотивации или руководителю конкретного отдела внедрить систему дистанционного обучения. Но на практике не все сотрудники воспринимают новость с энтузиазмом.

Возникают вопросы:

  • Как подготовить подчиненных к внедрению предстоящего дистанционного обучения?
  • Что делать, если сотрудники выступают против прохождения электронных курсов?
  • Как убедить подчиненных в необходимости дистанционного корпоративного обучения?

Ответим на них и дадим полезные рекомендации.

Как вовлечь сотрудников в дистанционное корпоративное обучение

Дистанционное электронное обучение – это возможность дать сотрудникам полезный обучающий материал, массово обучив их требуемым компетенциям с наименьшими затратами. Большое значение для  успешного внедрения дистанционного обучения имеют:  выбор СДО, отвечающей стратегии компании и качество электронных курсов.

От отношения сотрудников к предстоящему электронному обучению зависит их вовлеченность и качество выполнения заданий на начальном этапе. Так, правильный настрой персонала повышает эффективность  внедрения корпоративной СДО в целом.

Для организации дистанционного обучения необходимо:

  1. Определить темы и направления для дистанционного обучения.
  2. Подготовить предварительный обучающий материал.
  3. Выбрать платформу дистанционного обучения.
  4. Разработать обучающие курсы.
  5. Оповестить сотрудников о предстоящем дистанционном обучении.

Чтобы в будущем не столкнуться с ситуацией, когда сотрудники медленно проходят курс и не делают задания, - о планируемом дистанционном корпоративном обучении важно рассказать еще на подготовительной стадии. При презентации необходимо акцентировать внимание на тех преимуществах СДО, которые она дает как всей компании, так и каждому сотруднику.

Также до начала обучения можно дать сотрудникам задание помочь в подготовке обучающего материала – собрать кейсы и темы, которые они хотели бы разобрать в процессе прохождения курсов.

Как повысить мотивацию в прохождении курсов

Если вы встретились с выступлением большей части коллектива «против» обучения, необходимо выяснить причины возражений и разобрать каждое из них. Нередко сотрудники представляют себе прохождение электронных курсов как пролистывание скучной презентации или чтение громоздкого текстового материала со слайдов.

В этой ситуации важно объяснить, что современные электронные курсы направлены на вовлечение в изучение материала через понимание поведенческих механизмов и алгоритмов принятия решений.  Опытные разработчики обучающих электронных курсов перерабатывают и структурируют материал, подавая даже сложные темы простым и понятным для аудитории языком. В результате получается интересный и содержательный контент.

Обучение – неотъемлемая часть профессионального роста и развития. Результаты прохождения электронных курсов нередко используют при  аттестации персонала, оценке кандидата на включение в «кадровый резерв», премировании и других ситуациях.

Чтобы повысить мотивацию специалистов в прохождении электронных курсов, необходимо рассказать о том, что курсы помогут:

  • получить новые полезные в работе знания,
  • повысить квалификацию,
  • развить требуемые компетенции.

Именно с помощью электронных курсов информацию будет запомнить проще и быстрее, а тестирование поможет выявить наиболее слабые места и провести работу над ошибками, чтобы понять материал полностью. Не забывайте получать обратную связь от сотрудников по итогам каждой пройденной темы курса.

Современные платформы дистанционного обучения, например, СДО iSpring имеют гибкие возможности для отслеживания прогресса прохождения курсов, оценки эффективности каждого из обучающихся.  Вы сможете держать под контролем результаты обучения, анализировать уровень подготовки в каждом подразделении, оценивать рейтинги успеваемости.

По вашему желанию за успешное прохождение и рост индивидуальных KPI, вы можете поощрять сотрудников, например: благодарственными письмами, возможностью несколько раз в неделю работать в режиме хоум-офис, увеличением лимита на корпоративную связь, перспективой карьерного роста - включением в «золотой кадровый резерв» и другими.

Заказать онлайн-презентацию СДО

Большую роль в вовлеченности обучающихся в процесс обучения играют правильный выбор программной оболочки - СДО, отвечающей стратегии компании, и качество электронных курсов.

Мы имеем внушительный опыт в создании полезных и вовлекающих программ обучения на самую разную тематику. Курсы создаются по всем классическим правилам педагогического дизайна, отличаются удобным и привлекательным визуальным оформлением. Наши курсы слушатели проходят с большим интересом, без  административного давления со стороны руководства.

На практике эффект от внедрения СДО удается ощутить уже в первые месяцы. Со временем нарабатывается необходимый опыт, который позволяет руководителям дистанционного обучения и его слушателям получать максимальный эффект от внедрения СДО. За счет анализа обратной связи, оценки прогресса обучения и KPI удается скорректировать методики, подход к подготовке учебных материалов и дополнить СДО новыми полезными курсами.

Желаете узнать, как выглядит СДО, получить больше информации о курсах? Оставьте заявку на онлайн-презентацию.

Нажмите на кнопку ниже и заполните форму, указав ваше имя, контактный телефон, удобное для презентации время и тему интересующего вас курса.​ После отправки формы в удобное для вас время с вами свяжется специалист  и проведет презентацию.

Заявка на презентацию

Также будет интересно

  • Кривая забывания Эббингауза

    Кривая забывания Эббингауза

    Выучил и забыл… Иногда студенты готовятся к экзамену именно по такому принципу. Но если все-таки хочется запомнить материал надолго, что же делать? Есть способ! Скажем спасибо немецкому ученому Герману Эббингаузу.

    Подробнее
  • Любите ли вы iSpring, как люблю его я?

    Любите ли вы iSpring, как люблю его я?

    Наша компания является партнером iSpring, мы активно пользуемся их продуктами и хотим поделиться своими впечатлениями, не претендуя на детальный и эксклюзивный анализ.

    Подробнее
  • Дистанционное обучение – необходимая антикризисная мера

    Дистанционное обучение – необходимая антикризисная мера

    Большинство руководителей признаются, что для сохранения рабочих функций оказалось недостаточным только лишь перевести персонал на домашний режим работы. Актуальным остается вопрос дистанционного обучения персонала.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.