Как внедрить систему дистанционного корпоративного обучения?

Внедрение дистанционной системы обучения персонала заметно упрощает повышение квалификации удаленных специалистов и сотрудников из других филиалов, помогает оперативно обучать новых сотрудников, обновлять информацию и доносить ее до всего персонала.

Расскажем, как сотруднику отдела персонала организовать дистанционное обучение с нуля.

Внедрение корпоративного дистанционного обучения

Организация корпоративного дистанционного обучения – это важный шаг к развитию и обучению специалистов, а также повышению конкурентоспособности компаний. Пользу преимуществ СДО подтверждает сравнительно недавний массовый переход компаний на дистанционный режим работы в связи с пандемией коронавируса. Работа в новых условиях труда позволила сохранить бизнес-процессы организаций, избежать простоя и больших убытков.

Как внедрить систему корпоративного обучения:

  • Поставьте цель, задачи обучения и сроки: Например, обучить 30 новых менеджеров по продажам скрипту и продуктовой линейке за 1 месяц.
  • Выберите подходящую СДО, чтобы организовать корпоративную базу зданий, а также версию: облако или установку на сервер. Посмотрите обзор популярных СДО здесь.
  • Подготовьте учебный материал, который будет использован для обучения: нормативные положения, скрипты, каталоги продуктов и другие.
  • Определитесь, кто будет разрабатывать обучающие курсы: будете создавать самостоятельно или доверите специализированной организации?
  • Продумайте, как вы сможете закреплять навыки сотрудников на практике уже после обучения.
  • Расскажите сотрудникам о преимуществах предстоящего дистанционного корпоративного обучения.

Современные СДО – это учебная база компании, в которой можно хранить электронные курсы, диалоговые тренажеры, видео, инструкции, тесты, документацию. Системы дистанционного обучения не привязывают обучающихся к офису компании, позволяя обучать сотрудников из разных регионов. Это очень удобно, когда у компании есть несколько филиалов или стоит задача обучить удаленный персонал.

В СДО есть возможность назначить отдельный курс для любого из сотрудников или целого отдела. Кроме этого, легко проверять знания сотрудников и оценивать прогресс обучения. Можно вести составить статистику успеваемости и посещаемости для каждого из обучающихся.

Читайте также Организация корпоративного университета в компании: какую СДО выбрать?

Как повысить эффективность дистанционного обучения?

Запуск eLearning, как и любого масштабного проекта, требует тщательной подготовки. Успешность внедрения корпоративного дистанционного обучения зависит от того, насколько проработаны цели, задачи и идея в целом.

Чтобы ожидания от внедрения дистанционного обучения персонала оправдались, выберите критерии, по которым можно будет оценить результат.

Например, после прохождения обучения новые специалисты по продажам должны:

  • иметь представление об основах клиентского обслуживания,
  • знать скрипт продаж и  придерживаться сценария разговора,
  • уметь правильно презентовать продукт и др.

На практике эффективность может выражаться в цифрах: очевидная экономия на массовом обучении сотрудников, рост продаж, сокращение расходов на очные тренинги.

Дистанционное обучение может дополняться очной работой с персоналом. Например, помимо электронного курса, видеолекций и тестирования, вы можете организовывать корпоративные вебинары, на которых будут разбираться ошибки, раздаваться дополнительные задания.

Также можно организовать обмен опытом во внутренних чатах компании, где обучающиеся смогут задавать вопросы наставникам и опытным коллегам, обмениваться мнениями по поводу изученного материала. Кроме этого, для закрепления навыков вы можете давать практические задания: внесение данных в программу, телефонные переговоры с клиентами согласно скрипту и другие.

Выбор инструмента для дистанционного обучения

Установку условно бесплатных СДО на сервер, например, такой системы управления курсами, как Moodle, выбирают компании, в штате которых есть IT-отдел, специалисты которого могут установить систему на сервер и заниматься ее обслуживанием. В среднем, срок запуска составляет 3-3,5 месяца.

Облачные системы, например, iSpring Learn, не требуют установки на сервер, а для работы с ними нужен только доступ в интернет. В среднем, запуск системы выполняется за 1-2 дня, а обучение можно начать сразу же после регистрации. Управлять облачными системами может 1 человек, без технического образования и специальных навыков. 

Нацелены внедрить корпоративное дистанционное обучение? Обращайтесь в нашу компанию! Сотрудничество с разработчиком электронных курсов «Дискус» позволит вам избежать дорогостоящих ошибок, допускаемых при самостоятельном внедрении СДО, а главное - даст возможность использовать все возможности дистанционного обучения.

Наши специалисты помогут с выбором подходящего инструмента и развернут СДО с учетом всех целей и задач обучения вашего персонала. Мы создаем интересные обучающие курсы, которые сотрудники проходят с большим интересом, а не по принуждению руководителей. Курсы имеют правильное визуальное оформление, содержат интерактивные элементы и озвучиваются профессиональными дикторами.

Посмотрите примеры курсов здесь

 

Заявка на презентацию

Также будет интересно

  • Эффективное обучение и руководство персоналом в кризис

    Эффективное обучение и руководство персоналом в кризис

    Президент России подписал указ об объявлении в стране нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. Большая часть компаний уже после завершения нерабочей недели готовится к переводу сотрудников на удаленный режим работы в домашних условиях. Как сохранить продуктивность работы персонала, который работает на дому?

    Подробнее
  • Аналитика в СДО iSpring Online

    Аналитика в СДО iSpring Online

    Одна из проблем дистанционного обучения, которая активно обсуждается в сообществе eLearning, это контроль за процессом и оценка результатов обучения. Для решения этих проблем различные СДО и LMS предлагают различные метрики.

    Подробнее
  • Дистанционное обучение – необходимая антикризисная мера

    Дистанционное обучение – необходимая антикризисная мера

    Большинство руководителей признаются, что для сохранения рабочих функций оказалось недостаточным только лишь перевести персонал на домашний режим работы. Актуальным остается вопрос дистанционного обучения персонала.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.