Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

Внедрение корпоративных ценностей в деятельность компании позволит каждому члену коллектива ощущать себя частью единого целого и сфокусироваться на работе с полной самоотдачей. Кроме этого, следование корпоративным правилам положительно скажется как на взаимоотношениях в коллективе, так и на взаимодействии с клиентами, поставщиками и партнерами.

Руководители HR-службы нередко задаются вопросом: Можно ли обучить сотрудников корпоративным ценностям?

Постараемся ответить на этом вопрос.

Представим ситуацию: компания сформулировала корпоративные ценности.

Проведена серьезная работа, ее итог:

  • разработанный кодекс корпоративной этики, в котором описаны принципы, нормы и правила этического поведения сотрудников,
  • прописанные в положениях взаимодействия между отделами, поведение в спорных ситуациях,
  • созданные должностные инструкции, предписывающие определенный алгоритм действий персонала в самых разных ситуациях.

Теперь именно корпоративные ценности должны стать мерилом, которое будет взято за основу при принятии того или иного решения персоналом. Компания ожидает, что в спорных ситуациях сотрудник будет анализировать, не идет ли его поведение вразрез с корпоративной культурой и стратегией компании.

Как обстоят дела на практике?

Существует мнение, что ценностям невозможно обучить. Отчасти это утверждение верно. Сотрудник должен понимать необходимость ценностей, разделять их и осознавать ту пользу, которую они приносят. В решении такой задачи помогают электронные курсы.

Материал, поданный в интересной и доступной форме, сможет легче запомниться сотрудникам и разъяснить им необходимость следования основным этическим принципам компании. В этом случае, электронный курс выступит инструментом, который поможет вовлечь  персонал в обучение, а также освободит компанию от необходимости обучения каждого сотрудника в отдельности.

Преимущества дистанционного корпоративного обучения существенно облегчают процесс внедрения ценностей в корпоративную культуру организации.

К плюсам электронного обучения относят:

  • возможность массового обучения сотрудников,
  • получение объективной оценки усвоенных знаний в режиме реального времени,
  • отсутствие территориальной привязки и другие.

Для того, чтобы внедрить корпоративные ценности в сознание сотрудников, а также закрепить принятые правила на уровне поведения, электронное обучение можно дополнять, используя такие механизмы вовлечения, как: тренинги в игровом формате, командные задания и другие мероприятия.

Заказать корпоративный курс

Наша команда имеет опыт разработки корпоративных курсов для компаний из самых разных сфер. При создании электронных курсов за основу мы берем существующие корпоративные положения, кодекс, правила и должностные инструкции компании.

Затем мы стараемся изложить ценности в максимально понятном и запоминаемом формате. Сохраняя суть правил, но при этом, не перегружая обучающихся информацией.

С помощью логичной структуры, простой навигации, графиков, видео, понятного текста и интерактивных элементов мы расскажем сотрудникам о корпоративных правилах и пользе, которую они приносят.

Пример из адаптационного курса ООО «СДЭК-Глобал»:

В курсах, которые мы создаем, обучающийся непрерывно взаимодействует со слайдами:

  • решает ситуационные задачи вместе с персонажем,
  • слушает диктора,
  • смотрит видеоматериалы,
  • проходит тесты.

По вашему желанию в курс могут быть добавлены  практические задания, промежуточные и итоговые тесты, для прохождения которых от сотрудника потребуется полная вовлеченность.

Вы сможете проконтролировать качество усвоения материала по изучаемой теме, выделить наиболее значимые разделы, над которым необходимо организовать дальнейшую работу с персоналом. Кроме этого, сами сотрудники тоже смогут оценить уровень прогресса и повторно изучить темы, которые остались для них непонятными.

 

Заявка на презентацию

 

Также будет интересно

  • Дизайн-мышление от Сбербанка

    Дизайн-мышление от Сбербанка

    Недавно прошел методический семинар Корпоративного университета Сбербанка о методологии дизайн-мышления. Впечатление этот семинар оставил очень неоднозначное.

    Подробнее
  • Подбор образовательной платформы для образовательного проекта

    Подбор образовательной платформы для образовательного проекта

    Сейчас мы работаем над социальным проектом совместно с врачом гинекологом, специалистом в детской и подростковой гинекологии. Проект направлен на повышение информированности девочек-подростков в области гигиены и женского здоровья.

    Подробнее
  • Роль мотивационного дизайна в e-learning обучении

    Роль мотивационного дизайна в e-learning обучении

    Эксперты компании Дискус рассказали о роли иллюстраций и мотивационного дизайна в e-learning обучении. На практических примерах разобрали, как дизайн помогает достигать целей обучения, а иллюстрации значительно облегчают понимание учебного материала.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.