Лонгрид как средство обучения

Лонгрид становится одним из основных трендов в e-learning. Главное преимущество long read в том, что он позволяет сделать так, чтобы большой объем текста не пугал обучающегося, а вовлекал. Вовлечь в чтение и изучение информации помогают мультимедийные элементы: изображения, видео, графика.

Такие элементы наглядно разъясняют и дополняют текст, усиливают эмоцию, помогают выразить суть, которую сложно отобразить словами.

Кроме этого, отдельные текстовые части в лонгриде можно выделить с помощью типографики:

  • примечания,
  • пояснения, сноски,
  • факты,
  • перечисления,
  • цитаты,
  • блоки внимание.

В результате упрощается восприятие и запоминание обучающей информации. Если в текст добавить яркие примеры, то процесс обучения станет еще более интересным и увлекательным.

Еще одно достоинство лонгрида как средства обучения в том, что в него можно поместить большой объем обучающей информации. Например, создавая слайдовые курсы, мы делаем полезную выжимку из нескольких нормативных документов, помещая на слайды только основную информацию, ключевые мысли и краткие выводы.

Работая над созданием лонгридов, мы также перерабатываем исходную информацию, полученную от заказчика, с той разницей, что у нас появляется возможность добавить в обучающий материал больше примеров и пояснений.

Какой материал можно изложить в формате лонгрид

В формате лонгрид можно изложить практически любую обучающую информацию. Это может быть разъяснение локально-нормативных актов, которые  регламентируют трудовую деятельность компании и персонала, например: регламенты, инструкции, руководства, положения и др.

Сегодня в связи с массовым переводом предприятиями сотрудников на дистанционный режим работы в домашних условиях, становятся актуальны лонгриды на такие темы, как:

  • Политика безопасности при работе на дому
  • Правила организации эффективных онлайн встреч
  • Тайм-менеджмент
  • Адаптация в новых условиях работы
  • Руководство удаленными сотрудниками  и др.

Большое внимание при создании лонгрида мы уделяем структурности, ясности и полноте информации. Как правило, обучающий материал делится на главы, подразделы и логические блоки. Обучающийся при изучении материала имеет возможность ознакомиться с дополнительными примерами, пояснениями или видео к курсу.

Кроме этого, мы стремимся сделать текстовый материал визуально красивым, интересным и захватывающим. По желанию заказчика мы добавляем уникальные сюжеты, сценарий и примеры, чтобы обучающийся вовлекался в чтение, и ему было проще запомнить информацию.

Например, в лонгриде могут быть приведены примеры решений сложных задач командой, мнение экспертов вашей отрасли, результаты исследований по теме обучения, прогноз или статистика.

Завершаться курс может тестированием для проверки знаний. Анализируя ответы, вы сможете оценивать прогресс обучающихся, а также проводить работу над ошибками: давать пояснения, добавлять полезные факты и др.

Заказать разработку лонгрида

Компания «Дискус» имеет успешный опыт разработки лонгридов и слайдовых курсов для обучения сотрудников. Мы знаем, как сделать процесс обучения интересным и захватывающим.

По вашему заданию наши методисты переработают нормативные документы или материал ваших авторов (руководителей, тренеров, педагогов), составят сценарий и структурируют информацию.

Затем наши дизайнеры разработают концепцию и стилистику дизайна, подберут визуальный контент, а технические специалисты разместят лонгрид в Вашей СДО. Мы используем адаптивную верстку лонгрида, чтобы он корректно отображался на всех устройствах, которые могут использоваться обучающимися (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон).

Если перед вами стоит задача по обучению сотрудников, партнеров или руководителей, то обращайтесь в нашу компанию. Мы сможем порекомендовать оптимальный формат для обучающего курса и ответим на все ваши вопросы.

Посмотрите Наше Портфолио и Готовые курсы

 

Заявка на презентацию

Также будет интересно

  • Делаем курс для сотрудников: как упростить сложный контент?

    Делаем курс для сотрудников: как упростить сложный контент?

    Расскажем, как превратить сухую теорию в увлекательный учебный материал. Наиболее частая ошибка  новичков в e-learning, которая допускается при самостоятельном создании электронного курса  – это переизбыток обучающего материала. Опасаясь дать недостаточный объем информации, создатель курса стремится разместить на слайдах как можно больше текста и раскрыть максимум тем.

    Подробнее
  • Что такое онлайн-школа?

    Что такое онлайн-школа?

    Уже не один месяц в сети предлагают всем желающим открыть свой бизнес – онлайн-школу – и зарабатывать по несколько миллионов в месяц. Сомнительное предложение! Поэтому хотим рассказать что такое онлайн-школа в нашем понимании и что мы хотим предложить организациям.

    Подробнее
  • Зачем обучать сотрудников и как их мотивировать?

    Зачем обучать сотрудников и как их мотивировать?

    В современном мире скорость изменений такова, что знания, полученные, например, в высшем профессиональном учебном заведении, устаревают очень быстро и никак не могут являться догмой на протяжении профессиональной жизни человека.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.