Обзор популярных СДО: какую систему выбрать?

Организация дистанционного обучения в компании дает множество возможностей для развития и обучения персонала, а по сравнению с очными формами передачи знаний –помогает  значительно экономить время и денежные средства.

Рассмотрим наиболее популярные системы дистанционного обучения в России.

Система дистанционного обучения Moodle

Система дистанционного обучения Moodle – условно бесплатная система с открытым исходным кодом. Настройка и обслуживание системы требует участия программиста, который сможет создавать необходимые модули и расширения. Помимо коробочного решения, есть облачная версия (с рекламой).

Минусы системы:

  • Систему нужно где-то установить (требуется хостинг, сервер, доменное имя и др.) -  поэтому, например, для школы содержание системы будет  сравнительно затратным .
  • Система требовательна к серверу, а бесплатный хостинг позволяет устанавливать только старые версии этой СДО.
  • Громоздкая – большинство инструментов не используются при создании обучающих курсов.
  • Отсутствует интуитивное управление. Работа в данной СДО требует детального изучения возможностей.

В рейтинге интеграторов дистанционного обучения и пользоваталей СДО, система Moodle занимает последние строчки.

Платформа дистанционного обучения Unicraft 

Unicraft - одна из популярных платформ корпоративного обучения. Работа в данной СДО не требует сложного обучения за счет подсказок и интуитивного управления. В облачной версии безлимитное место для хранения данных.

Минусы системы Unicraft:

  • система платная, стоимость зависит от тарифа, от 9 900 руб.
  • минимальное количество пользователей – 10 чел.

Пользователи СДО отзываются о ней как о сравнительно удобной системе, администрировать и управлять которой можно без специальной подготовки или привлечения программиста.

Система дистанционного обучения iSpring Online

iSpring Online – работает через интернет,  не требует скачивания, установки на сервер и сложных настроек. Для начала работы необходимо создать аккаунт, загрузить материалы, назначить сотрудников. Управление системой не требует участия программиста. В облаке iSpring Cloud можно хранить созданный учебный материал. Курс можно скачать и изучать с телефона.

Минусы СДО iSpring:

  • система платная: стоимость обучения зависит от количества пользователей.
  • есть ограничение по числу пользователей : минимальное— 50.

Данная система занимает лидирующие позиции в рейтинге как разработчиков электронных курсов, так и пользователей СДО. Подходит для образовательных учреждений и предприятий любого размера.

Организовать дистанционное обучение

Желаете организовать дистанционное обучение персонала? Доверьте решение этой задачи нашим специалистам. Мы разработаем электронные курсы для обучения вашего персонала, а также поможем с выбором и внедрением подходящей корпоративной СДО.

Выбрать платформу для обучения несложно. Но одного лишь приобретения СДО для внедрения дистанционного обучения недостаточно.

Самостоятельная организация системы дистанционного обучения без привлечения компании-интегратора и разработчика электронных курсов, в 70% случаев оборачивается напрасной потерей времени. Это реальный показатель из опыта сотрудничества нашей компании с множеством организаций из разных отраслей.

Связано это с тем, что зачастую вопросом внедрения занимаются специалисты службы управления персоналом или руководители отдела продаж.  В то время, как внедрение СДО и разработка обучающей программы требует участия множества специалистов: методологов, редакторов, дизайнеров, иллюстраторов, программистов, видеографов и др.

Только при комплексном подходе удается организовать систему дистанционного обучения, которая позволяет достичь целей обучения и в полной мере оправдывает ожидания.

Наша цель не просто предоставить вам платформу для обучения, для нас главное - помочь организовать электронное обучение Вашего персонала, внедрив систему, которая бы позволила Вам повышать квалификацию персонала, передавать знания новичкам, проводить массовый инструктаж и решать множество других задач.

Смотреть, какие курсы мы создаем

Подробнее о внедрении СДО

Заявка на презентацию

Также будет интересно

  • Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Внедрение корпоративных ценностей в деятельность компании позволит каждому члену коллектива ощущать себя частью единого целого и сфокусироваться на работе с полной самоотдачей. Руководители HR-службы нередко задаются вопросом: Можно ли обучить сотрудников корпоративным ценностям? Постараемся ответить на этом вопрос.

    Подробнее
  • Делаем курс для сотрудников: как упростить сложный контент?

    Делаем курс для сотрудников: как упростить сложный контент?

    Расскажем, как превратить сухую теорию в увлекательный учебный материал. Наиболее частая ошибка  новичков в e-learning, которая допускается при самостоятельном создании электронного курса  – это переизбыток обучающего материала. Опасаясь дать недостаточный объем информации, создатель курса стремится разместить на слайдах как можно больше текста и раскрыть максимум тем.

    Подробнее
  • Курс по менеджменту: как повысить эффективность управления?

    Курс по менеджменту: как повысить эффективность управления?

    Эффективные руководители учатся непрерывно, повышая качество управления, осваивая и внедряя в работу новые инструменты. Поэтому курс «Школа менеджмента» станет для управленцев отделов надежным подспорьем в развитии.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.