Эффективное обучение и руководство персоналом в кризис

Президент России подписал указ об объявлении в стране нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. Для большинства предприятий сложившаяся ситуация становится кризисной: невыход на работу оборачивается простоем производства, остановкой продаж, срывом поставок.

Но большая часть компаний понимает всю опасность распространения коронавируса (COVID-19) и разумность принимаемых мер, поэтому после завершения нерабочей недели готовится к переводу сотрудников на удаленный режим работы в домашних условиях.

Переход большинства компаний на дистанционный режим работы вызывает множество вопросов среди руководителей:

  • Как сохранить продуктивность работы персонала?
  • Как организовать обучение новых сотрудников?
  • Как проверять степень усвоения нового материала?

Мы убеждены, что сейчас - самое подходящее время для дистанционного обучения. Используйте текущую ситуацию для обучения сотрудников новым техникам, закрепления их навыков, проверки знаний.

По Вашему заданию мы разработаем курсы для отработки навыков по работе с ПО,  диалоговые тренажеры, игровые кейсы для отработки навыков и др. Проверить знания и контролировать  степень усвояемости обучающих материалов можно с помощью системы тестирования, которая будет добавлена в обучающий курс.

Курсы для новых сотрудников

Адаптация нового работника – важный процесс, который во многом определяет будущую эффективность работы сотрудника.

Если Вы недавно приняли сотрудников на работу, то очень важно напомнить им о корпоративных стандартах и правилах компании. Решить такую задачу можно с помощью адаптационных и вводных курсов.

Такие курсы помогут новому сотруднику адаптироваться в коллективе, разобраться в особенностях удаленной работы и ощущать себя частью команды. 

Курсы для руководителей

Не оставляйте без внимания и руководителей отделов. Ведь от компетенций и качества работы руководителя зависят ключевые показатели компании и эффективность работы всей команды.

Руководителям будут полезны курсы по развитию управленческих и наставнических навыков, курсы по тайм-менеджменту и другие.

Заказать дистанционный курс

Мы разработаем электронные курсы на основе материалов Ваших преподавателей, методистов или руководителей отделов, а затем разместим их в СДО.

Посмотреть готовые курсы, доступные к продаже, можно здесь.

Наше Портфолио здесь.

Также будет интересно

  • Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

    Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

    Нередко происходит ситуация, когда руководство компании ставит задачу hr-специалисту, корпоративному тренеру по мотивации или руководителю конкретного отдела внедрить систему дистанционного обучения. Но на практике не все сотрудники воспринимают новость с энтузиазмом. Возникают вопросы – Как подготовить подчиненных к внедрению предстоящего дистанционного обучения? Что делать, если сотрудники выступают против прохождения электронных курсов? Как убедить подчиненных в необходимости дистанционного корпоративного обучения?

    Подробнее
  • Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

    Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

    Дистанционное обучение дает возможность массового и самостоятельного обучения сотрудников. Если требуется масштабировать знания и навыки, например, в период активного роста компании и набора новых сотрудников, то электронные курсы упростят решение такой задачи.

    Подробнее
  • Интерливинг – наше все!

    Интерливинг – наше все!

    Еще в школе нам твердили, что для освоения любого предмета нужно погрузиться как можно глубже и концентрироваться на нем, а разбрасываться плохо. Не делай так – дилетантом будешь, а это ж никчемные люди.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.