Инструменты разработки iSpring и Articulate

Когда мы только начинали заниматься разработкой электронных курсов, то освоили инструмент iSpring и использовали СДО  iSpring, как это продукты дружественной нам компании. Тем более, что в проекте для Ростелекома был большой объем микрокурсов, которые отлично можно реализовывать в iSpring. Но потом появились другие заказчики с другими требованиями, и мы стали использовать еще один популярный инструмент разработки – Articulate. Хотим поделиться впечатлениями нашего ведущего дизайнера от работы с обоими инструментами.

  1. Сложные курсы с множеством ветвлений и интерактивные курсы лучше делать в Articulate, потому что наглядно видишь всю структуру. Например, делаешь навигационный слайд с тремя ветвлениями, видишь все три ветки. В iSpring такой возможности нет, так как он ограничен возможностями PowerPoint.
  2. Для простых и линейных курсов больше подходит iSpring. Его легко освоить, так как практически все умеют работать в PowerPoint.
  3. В Articulate нравится работа со слоями. При разработке курса часто встречается ситуация, когда нужно много информации разместить на ограниченном объеме, поэтому, чтобы не перегружать слайды, делаются всплывающие окна, так называемые слои. Слои можно показывать по клику на объект.
  4. Работа с анимацией более удобна и разнообразна в iSpring, где имеется большой набор шаблонов. В Articulate набор шаблонов анимации значительно меньше. Также в iSpring имеется обширная библиотека персонажей, что является большим плюсом в работе над курсами, когда заказчики не готовы к разработке уникальных отрисованных персонажей.
  5. В iSpring есть возможность размещения видео с YouTube, в Articulate такой возможности нет. Гибридные курсы с использованием видео достаточно популярны, поэтому такая возможность является большим подспорьем.
  6. Довольно часто заказчики хотят иметь на панели инструментов плеера такие вкладки, как Глоссарий, Заметки, Материалы, Articulate позволяет их разместить, но в iSpring нет возможности размещения вкладки Глоссарий, что создает дополнительные проблемы.

Мы описали некоторые ситуации, в которых удобнее использовать конкретный инструмент разработки. Безусловно, различий в функциональных возможностях значительно больше, но, возможно, кому-то помогут замечания нашего ведущего дизайнера определиться с выбором инструмента.

Также будет интересно

  • Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

    Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

    Дистанционное обучение дает возможность массового и самостоятельного обучения сотрудников. Если требуется масштабировать знания и навыки, например, в период активного роста компании и набора новых сотрудников, то электронные курсы упростят решение такой задачи.

    Подробнее
  • Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Внедрение корпоративных ценностей в деятельность компании позволит каждому члену коллектива ощущать себя частью единого целого и сфокусироваться на работе с полной самоотдачей. Руководители HR-службы нередко задаются вопросом: Можно ли обучить сотрудников корпоративным ценностям? Постараемся ответить на этом вопрос.

    Подробнее
  • Критическое отношение к информации

    Критическое отношение к информации

    При современном обилии информации и ее легкой доступности самым важным для человека становится наличие критического мышления, то есть умения анализировать и оценивать информацию.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.