Интерливинг – наше все!

Еще в школе нам твердили, что для освоения любого предмета нужно погрузиться как можно глубже и концентрироваться на нем, а разбрасываться плохо. Не делай так – дилетантом будешь, а это ж никчемные люди.

Оказывается все наоборот. Интерливинг – метод обучения, при котором оно направлено не на одну область нового материала, а на несколько, т.е. освоение происходит комплексно. Например, вы хотите стать асом в использовании пакета офисных программ от Microsoft. Если сначала будете осваивать Word, потом Excel и т.д., то эффективность будет значительно ниже, чем если чередовать программы: пару часов на Word, пару часов на Excel, пару часов на PowerPoint.

Что дает применение интерливинга: 

  • высокую эффективность изучения нового теоретического и практического материала;
  • развитие гибкости мышления и действий;
  • развитие реакции;
  • длительное хранение в памяти полученных знаний и навыков.

Память тренируется, мышление развивается, результат долгосрочный. Правда, если вы хотите получить кратковременную пользу, то ничего не получится и на быстрый результат рассчитывать не приходится. Придется приложить усилия, но они многократно окупятся.

Владение методом интерливинга расширяет зону комфортности любого человека, надо только найти в себе силы покинуть предыдущую.

Также будет интересно

  • Роль мотивационного дизайна в e-learning обучении

    Роль мотивационного дизайна в e-learning обучении

    Эксперты компании Дискус рассказали о роли иллюстраций и мотивационного дизайна в e-learning обучении. На практических примерах разобрали, как дизайн помогает достигать целей обучения, а иллюстрации значительно облегчают понимание учебного материала.

    Подробнее
  • Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

    Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

    Нередко происходит ситуация, когда руководство компании ставит задачу hr-специалисту, корпоративному тренеру по мотивации или руководителю конкретного отдела внедрить систему дистанционного обучения. Но на практике не все сотрудники воспринимают новость с энтузиазмом. Возникают вопросы – Как подготовить подчиненных к внедрению предстоящего дистанционного обучения? Что делать, если сотрудники выступают против прохождения электронных курсов? Как убедить подчиненных в необходимости дистанционного корпоративного обучения?

    Подробнее
  • Эффективное обучение и руководство персоналом в кризис

    Эффективное обучение и руководство персоналом в кризис

    Президент России подписал указ об объявлении в стране нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. Большая часть компаний уже после завершения нерабочей недели готовится к переводу сотрудников на удаленный режим работы в домашних условиях. Как сохранить продуктивность работы персонала, который работает на дому?

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.