Электронный курс по обучению менеджеров

Делаем программу обучения для менеджеров. В курсе по тайм-менеджменту нам понравились некоторые приемы управления своим временем и задачами.

Делимся:

1. Техника помидора (по ассоциации с таймером в виде помидора). Заводим таймер на 25 минут, сосредоточенно работаем, не отвлекаясь, пока не прозвенит таймер, после чего делаем перерыв на 5 минут. После 4-х повторений делаем долгий перерыв — 20-25 минут. Таким образом, вы постоянно чередуете работу и отдых, меняете деятельность и избегаете переутомления.

2. Съесть лягушку. Лягушка – это самое неприятное дело. Лучше всего заняться им в первую очередь. После его выполнения уже и само дело покажется не таким страшным и противным, а другие задания и вовсе покажутся легкими.

3. Техника салями. Если перед вами стоит глобальная задача, для решения которой необходимо проделать множество действий, тогда разделите эту работу на части. Так будет проще начать реализовать поставленную задачу.

Также будет интересно

  • Дистанционное обучение пользователей прикладных программ

    Дистанционное обучение пользователей прикладных программ

    С безмерным уважением и даже восхищением относимся к людям профессии программист. Результаты их труда прочно вошли в нашу жизнь, они делают ее проще и приятнее, поскольку облегчают выполнение трудной, рутинной работы. Но как же тяжело с ними общаться!

    Подробнее
  • Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Внедрение корпоративных ценностей в деятельность компании позволит каждому члену коллектива ощущать себя частью единого целого и сфокусироваться на работе с полной самоотдачей. Руководители HR-службы нередко задаются вопросом: Можно ли обучить сотрудников корпоративным ценностям? Постараемся ответить на этом вопрос.

    Подробнее
  • Лонгрид как средство обучения

    Лонгрид как средство обучения

    Лонгрид становится одним из основных трендов в e-learning. Главное преимущество long read в том, что он позволяет сделать так, чтобы большой объем текста не пугал обучающегося, а вовлекал. Вовлечь в чтение и изучение информации помогают мультимедийные элементы: изображения, видео, графика.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.