Медицинская онлайн-школа

Комплексное решение для корпоративного обучения – запустили онлайн-школу медицинского направления в организации дополнительного профессионального образования «Центр профессиональной компетенции» (ООО «ЦПК»). Эта организация занимается повышением квалификации медицинских работников и очень успешно реализует свою деятельность в г. Чебоксары и на территории Республики Чувашия.

Однако перед ООО «ЦПК» встала проблема обучения большого количества слушателей из отдаленных районов республики, которым приходится оставлять основную работу и семью на время прохождения курсов, находить жилье в г. Чебоксары, тратить время на дорогу. А ведь зачастую заменить медицинского специалиста в небольшом населенном пункте некому, многие имеют свое подсобное хозяйство, за которым требуется ежедневный уход, да и накладным выходит обучение, как для медицинской организации, так и для самого слушателя.

Организация дистанционного обучения – это наиболее эффективное решение проблемы, которое позволяло практически неограниченно расширить охват аудитории потенциальных слушателей. Но реализовать принятое решение оказалось не так-то просто. Как организовать e-learning? Как правильно выбрать СДО или лучше LMS? В чем вообще в них разница? Где взять электронные курсы? В какой бюджет это все выльется? В конце концов «Центр профессиональной компетенции» обратился в нашу компанию, потому что мы как раз предлагаем комплексное решение, дающее ответ на все их вопросы и включающее внедрение методики обучения.

Компания «ДИСКУС» предложила следующий вариант: аренда облачной СДО iSpring Online на 50 слушателей в год, это значит, что одновременно в СДО могут работать 50 человек, а количество обученных за год не нормируется, стоимость – 47500 рублей в год; готовый базовый электронный курс – «Организация предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей транспортных средств» и разработка двух востребованных курсов по медицинской тематике на условиях партнерского договора, то есть с рассрочкой в оплате; настройка доступа на компьютерах персонала, интеграция с сайтом, обучение персонала, помощь в разработке отчетной и итоговой документации, настройка обратной связи со слушателями.

ООО «ЦПК», получив инструмент и качественные курсы, расширил контингент слушателей как в республике, так и за ее пределами, получил много хороших отзывов за организацию удобной формы обучения. Таким образом решение одной небольшой проблемы послужило толчком к развитию и расширению компании в целом.

Также будет интересно

  • Создание детских электронных курсов

    Создание детских электронных курсов

    Технологии дистанционного обучения стали активно применяться в системах обучения детей дошкольного и школьного возраста. Электронные курсы заказывают: дошкольные образовательные учреждения, средние общеобразовательные школы, школы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, центры внешкольной работы, учреждения дополнительного образования.

    Подробнее
  • Подбор образовательной платформы для образовательного проекта

    Подбор образовательной платформы для образовательного проекта

    Сейчас мы работаем над социальным проектом совместно с врачом гинекологом, специалистом в детской и подростковой гинекологии. Проект направлен на повышение информированности девочек-подростков в области гигиены и женского здоровья.

    Подробнее
  • Дистанционное обучение не приносит результатов. Что делать?

    Дистанционное обучение не приносит результатов. Что делать?

    Что делать, если дистанционное обучение не приносит нужных результатов? Расскажем, как достичь целей СДО и чем может быть полезен аудит электронных курсов.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.