Дистанционное обучение пользователей прикладных программ

С безмерным уважением и даже восхищением относимся к людям профессии программист. Результаты их труда прочно вошли в нашу жизнь, они делают ее проще и приятнее, поскольку облегчают выполнение трудной, рутинной работы. Но как же тяжело с ними общаться!

Они живут в своем мире, используют свой сленг, где самые безобидные и известные с детства слова имеют совсем другой смысл. Каждый пользователь, не имеющий отношения к сфере IT, сталкивался с своей жизни с ситуацией: открываешь инструкцию по работе с ПО, внимательно ее читаешь и ничего не понимаешь. Потому что инструкция написана программистами на их сленге, наверное, для других таких же программистов. А что делать остальным? Осваивать ПО методом тыка, ругаясь на разработчиков, и звонить беспрестанно в техподдержку, сотрудники которой, в свою очередь, вспоминают всех пользователей самыми «ласковыми» словами.

Выход из этой ситуации очень прост. Каждый должен заниматься своим делом: программисты пусть пишут код, а обучением пользователей занимаются профессионалы в этой сфере, в том числе и написанием инструкций по работе с ПО. Есть такие специалисты, умеющие переводить информацию с профессионального сленга на простой и понятный язык.

Специалисты нашей компании поднаторели в переводе, имеют положительный опыт общения с разработчиками и пользователями. Статистика показывает, что количество звонков в техподдержку разработчиков ПО значительно снизилось после прохождения пользователями разработанных нами курсов.

Также будет интересно

  • Здоровый образ жизни – социальный проект

    Здоровый образ жизни – социальный проект

    Стартовал второй наш социальный проект на тему здорового образа жизни. Некоммерческая организация «Фонд Чувашия» выиграла грант Президента РФ, направленный на развитие гражданского общества, который называется «PRO-здоровье».

    Подробнее
  • Организация корпоративного университета в компании: какую СДО выбрать?

    Организация корпоративного университета в компании: какую СДО выбрать?

    Корпоративный университет дает возможность обучать сотрудников компании внутри организации, передавая знания, которые необходимы для работы и реализации стратегии организации.

    Подробнее
  • Дистанционное обучение не приносит результатов. Что делать?

    Дистанционное обучение не приносит результатов. Что делать?

    Что делать, если дистанционное обучение не приносит нужных результатов? Расскажем, как достичь целей СДО и чем может быть полезен аудит электронных курсов.

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.