Статьи

  • Soft-skills сотрудников: как развивать «гибкие» навыки?

    Soft-skills сотрудников: как развивать «гибкие» навыки?

    Эксперты отмечают, что начиная с 2020 года такие навыки, как: soft skills и критическое мышление, стали приобретать все большее значение. Развитие этих навыков у сотрудников дает компаниям большие возможности для роста и укрепления позиций на рынке. Рассмотрим, что в себя включают «гибкие» навыки и как их развивать у персонала?

    Подробнее
  • Делаем курс для сотрудников: как упростить сложный контент?

    Делаем курс для сотрудников: как упростить сложный контент?

    Расскажем, как превратить сухую теорию в увлекательный учебный материал. Наиболее частая ошибка  новичков в e-learning, которая допускается при самостоятельном создании электронного курса  – это переизбыток обучающего материала. Опасаясь дать недостаточный объем информации, создатель курса стремится разместить на слайдах как можно больше текста и раскрыть максимум тем.

    Подробнее
  • Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

    Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

    Нередко происходит ситуация, когда руководство компании ставит задачу hr-специалисту, корпоративному тренеру по мотивации или руководителю конкретного отдела внедрить систему дистанционного обучения. Но на практике не все сотрудники воспринимают новость с энтузиазмом. Возникают вопросы – Как подготовить подчиненных к внедрению предстоящего дистанционного обучения? Что делать, если сотрудники выступают против прохождения электронных курсов? Как убедить подчиненных в необходимости дистанционного корпоративного обучения?

    Подробнее
  • Как внедрить систему дистанционного корпоративного обучения?

    Как внедрить систему дистанционного корпоративного обучения?

    Внедрение дистанционной системы обучения персонала заметно упрощает повышение квалификации удаленных специалистов и сотрудников из других филиалов, помогает оперативно обучать новых сотрудников, обновлять информацию и доносить ее до всего персонала. Расскажем, как сотруднику отдела персонала организовать дистанционное обучение с нуля.

    Подробнее
  • Организация корпоративного университета в компании: какую СДО выбрать?

    Организация корпоративного университета в компании: какую СДО выбрать?

    Корпоративный университет дает возможность обучать сотрудников компании внутри организации, передавая знания, которые необходимы для работы и реализации стратегии организации.

    Подробнее
  • Обзор популярных СДО: какую систему выбрать?

    Обзор популярных СДО: какую систему выбрать?

    Организация дистанционного обучения в компании дает множество возможностей для развития и обучения персонала, а по сравнению с очными формами передачи знаний –помогает  значительно экономить время и денежные средства. Рассмотрим наиболее популярные системы дистанционного обучения в России

    Подробнее
  • Курс по менеджменту: как повысить эффективность управления?

    Курс по менеджменту: как повысить эффективность управления?

    Эффективные руководители учатся непрерывно, повышая качество управления, осваивая и внедряя в работу новые инструменты. Поэтому курс «Школа менеджмента» станет для управленцев отделов надежным подспорьем в развитии.

    Подробнее
  • Что лучше для обучения сотрудников: очный тренинг или дистанционный курс?

    Что лучше для обучения сотрудников: очный тренинг или дистанционный курс?

    Массовый переход отделов на удаленный режим работы позволил в полной мере оценить все преимущества дистанционного обучения. Сравним что выгоднее: организация очного обучающего тренинга или разработка дистанционного курса?

    Подробнее
  • Лонгрид как средство обучения

    Лонгрид как средство обучения

    Лонгрид становится одним из основных трендов в e-learning. Главное преимущество long read в том, что он позволяет сделать так, чтобы большой объем текста не пугал обучающегося, а вовлекал. Вовлечь в чтение и изучение информации помогают мультимедийные элементы: изображения, видео, графика.

    Подробнее
  • Дистанционное обучение – необходимая антикризисная мера

    Дистанционное обучение – необходимая антикризисная мера

    Большинство руководителей признаются, что для сохранения рабочих функций оказалось недостаточным только лишь перевести персонал на домашний режим работы. Актуальным остается вопрос дистанционного обучения персонала.

    Подробнее
  • Как создать красивую презентацию в Power Point?

    Как создать красивую презентацию в Power Point?

    Как создать красивую презентацию, если вы не обладаете навыками дизайнера? Эти простые правила помогут вам создать красивую и читаемую презентацию.

    Подробнее
  • Дистанционное обучение врачей

    Дистанционное обучение врачей

    Использование современных методов дистанционного обучения особенно актуально для медицинской отрасли. Электронные обучающие курсы позволяют совершенствовать профессиональные компетенции, пополнять знания, формировать и закреплять новые навыки. 

    Подробнее
  • Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

    Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

    Дистанционное обучение дает возможность массового и самостоятельного обучения сотрудников. Если требуется масштабировать знания и навыки, например, в период активного роста компании и набора новых сотрудников, то электронные курсы упростят решение такой задачи.

    Подробнее
  • Дистанционное обучение не приносит результатов. Что делать?

    Дистанционное обучение не приносит результатов. Что делать?

    Что делать, если дистанционное обучение не приносит нужных результатов? Расскажем, как достичь целей СДО и чем может быть полезен аудит электронных курсов.

    Подробнее
  • Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Корпоративные ценности: можно ли им обучить?

    Внедрение корпоративных ценностей в деятельность компании позволит каждому члену коллектива ощущать себя частью единого целого и сфокусироваться на работе с полной самоотдачей. Руководители HR-службы нередко задаются вопросом: Можно ли обучить сотрудников корпоративным ценностям? Постараемся ответить на этом вопрос.

    Подробнее
  • Создание детских электронных курсов

    Создание детских электронных курсов

    Технологии дистанционного обучения стали активно применяться в системах обучения детей дошкольного и школьного возраста. Электронные курсы заказывают: дошкольные образовательные учреждения, средние общеобразовательные школы, школы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, центры внешкольной работы, учреждения дополнительного образования.

    Подробнее
  • Навигация и карта электронного курса

    Навигация и карта электронного курса

    Навигация и карта электронного курса – важные элементы, от которых зависит удобство и скорость прохождения курса пользователем. Согласитесь, проходить курс с непонятной навигацией и запутанной структурой - сложно и неинтересно.

    Подробнее
  • Критическое отношение к информации

    Критическое отношение к информации

    При современном обилии информации и ее легкой доступности самым важным для человека становится наличие критического мышления, то есть умения анализировать и оценивать информацию.

    Подробнее
  • Полезная штука – вебинары?

    Полезная штука – вебинары?

    Вебинар сейчас очень распространенная форма проведения маркетинговых и обучающих мероприятий в сети интернет. Форма уже не новая, поэтому массовый интерес к ней уже прошел, осталась только прагматическая активность, то есть люди участвуют в вебинарах, если им очень интересны/необходимы сведения по заявленной теме и вызывает уважение квалификация ведущего.

    Подробнее
  • Подбор образовательной платформы для образовательного проекта

    Подбор образовательной платформы для образовательного проекта

    Сейчас мы работаем над социальным проектом совместно с врачом гинекологом, специалистом в детской и подростковой гинекологии. Проект направлен на повышение информированности девочек-подростков в области гигиены и женского здоровья.

    Подробнее
  • Зачем обучать сотрудников и как их мотивировать?

    Зачем обучать сотрудников и как их мотивировать?

    В современном мире скорость изменений такова, что знания, полученные, например, в высшем профессиональном учебном заведении, устаревают очень быстро и никак не могут являться догмой на протяжении профессиональной жизни человека.

    Подробнее
  • Аналитика в СДО iSpring Online

    Аналитика в СДО iSpring Online

    Одна из проблем дистанционного обучения, которая активно обсуждается в сообществе eLearning, это контроль за процессом и оценка результатов обучения. Для решения этих проблем различные СДО и LMS предлагают различные метрики.

    Подробнее
  • Что такое онлайн-школа?

    Что такое онлайн-школа?

    Уже не один месяц в сети предлагают всем желающим открыть свой бизнес – онлайн-школу – и зарабатывать по несколько миллионов в месяц. Сомнительное предложение! Поэтому хотим рассказать что такое онлайн-школа в нашем понимании и что мы хотим предложить организациям.

    Подробнее
  • Moodle – бесплатная платформа?

    Moodle – бесплатная платформа?

    ...

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.