Воркшоп EduTech «Искусство проектирования инфографики»

Онлайн обучение развивается очень быстро и мы, в свою очередь, стараемся своевременно знакомиться с наиболее эффективными и работающими решениями в этой области. И уже не в первый раз Корпоративный университет Сбербанка, предоставляет нам такую возможность.

26 февраля состоялся воркшоп EduTech «Искусство проектирования инфографики». Приглашенные эксперты Николай Романов и Артем Колеганов из агентства эффективных коммуникаций ИНФОГРАФИКА уже много лет специализируемся на анализе и переработке информации и последующей визуализации в инфографике.

Эксперты разобрали вопросы:

  • Чем инфографика отличается от визуализации информации?

  • Всегда ли иконки и диаграммы относятся к инфографике?

  • Какие бывают виды инфографики?

  • Как выглядит оптимальный процесс работы над инфографикой?

  • Как выделить главное?

Наши дизайнеры с большим удовольствием приняли участие в этом событии, получили много интересной и полезной информации и познакомились с практическими наработками от экспертов.

Впечатления от воркшопа

Использование инфографики – эффективный инструмент при разработке онлайн курсов, и мы с удовольствием его использовали в своих работах и до. Но благодаря воркшопу, получилось более глубоко вникнуть в тему инфографики и взглянуть на некоторые моменты под другим углом.

«На воркшопе мы анализировали информацию, учились ее структурировать и делать акценты на важных деталях, подавать ее наглядно и без искажений. Очень понравилось то, что большой акцент ставился на практическое применение» - поделилась впечатлением наш дизайнер Галина.

Дизайнер-иллюстратор Наталия добавила: «Мы прокачали свои знания и навыки, еще раз убедились в важности предварительного анализа информации. Кроме того познакомились с новейшими возможностями в этой области  – анимированная и digital инфографика».

Наши коллеги вернулись воодушевленные и полные намерения применить новые навыки в своей работе.

Огромное спасибо экспертам Николаю и Артему за знания, а университету Сбербанка за возможность их получить.

Также будет интересно

  • Критическое отношение к информации

    Критическое отношение к информации

    При современном обилии информации и ее легкой доступности самым важным для человека становится наличие критического мышления, то есть умения анализировать и оценивать информацию.

    Подробнее
  • Что такое онлайн-школа?

    Что такое онлайн-школа?

    Уже не один месяц в сети предлагают всем желающим открыть свой бизнес – онлайн-школу – и зарабатывать по несколько миллионов в месяц. Сомнительное предложение! Поэтому хотим рассказать что такое онлайн-школа в нашем понимании и что мы хотим предложить организациям.

    Подробнее
  • Пирамида Минто

    Пирамида Минто

    А вы бывали в ситуации, когда отличная идея сформировалась в голове, пытаетесь донести ее до остальных и не получаете никакого отклика?

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.