Воркшоп EduTech «Искусство проектирования инфографики»

Онлайн обучение развивается очень быстро и мы, в свою очередь, стараемся своевременно знакомиться с наиболее эффективными и работающими решениями в этой области. И уже не в первый раз Корпоративный университет Сбербанка, предоставляет нам такую возможность.

26 февраля состоялся воркшоп EduTech «Искусство проектирования инфографики». Приглашенные эксперты Николай Романов и Артем Колеганов из агентства эффективных коммуникаций ИНФОГРАФИКА уже много лет специализируемся на анализе и переработке информации и последующей визуализации в инфографике.

Эксперты разобрали вопросы:

  • Чем инфографика отличается от визуализации информации?

  • Всегда ли иконки и диаграммы относятся к инфографике?

  • Какие бывают виды инфографики?

  • Как выглядит оптимальный процесс работы над инфографикой?

  • Как выделить главное?

Наши дизайнеры с большим удовольствием приняли участие в этом событии, получили много интересной и полезной информации и познакомились с практическими наработками от экспертов.

Впечатления от воркшопа

Использование инфографики – эффективный инструмент при разработке онлайн курсов, и мы с удовольствием его использовали в своих работах и до. Но благодаря воркшопу, получилось более глубоко вникнуть в тему инфографики и взглянуть на некоторые моменты под другим углом.

«На воркшопе мы анализировали информацию, учились ее структурировать и делать акценты на важных деталях, подавать ее наглядно и без искажений. Очень понравилось то, что большой акцент ставился на практическое применение» - поделилась впечатлением наш дизайнер Галина.

Дизайнер-иллюстратор Наталия добавила: «Мы прокачали свои знания и навыки, еще раз убедились в важности предварительного анализа информации. Кроме того познакомились с новейшими возможностями в этой области  – анимированная и digital инфографика».

Наши коллеги вернулись воодушевленные и полные намерения применить новые навыки в своей работе.

Огромное спасибо экспертам Николаю и Артему за знания, а университету Сбербанка за возможность их получить.

Также будет интересно

  • К вопросу о методах

    К вопросу о методах

    В педагогической науке методам обучения уделено очень много внимания, в том числе и инновационным. Хотелось бы остановиться на новых методах, применяемых в высшем и дополнительном профессиональном образовании.

    Подробнее
  • Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

    Как получить максимальный эффект от прохождения электронных курсов?

    Дистанционное обучение дает возможность массового и самостоятельного обучения сотрудников. Если требуется масштабировать знания и навыки, например, в период активного роста компании и набора новых сотрудников, то электронные курсы упростят решение такой задачи.

    Подробнее
  • Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

    Как правильно подготовить сотрудников к внедрению СДО

    Нередко происходит ситуация, когда руководство компании ставит задачу hr-специалисту, корпоративному тренеру по мотивации или руководителю конкретного отдела внедрить систему дистанционного обучения. Но на практике не все сотрудники воспринимают новость с энтузиазмом. Возникают вопросы – Как подготовить подчиненных к внедрению предстоящего дистанционного обучения? Что делать, если сотрудники выступают против прохождения электронных курсов? Как убедить подчиненных в необходимости дистанционного корпоративного обучения?

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.