Здоровый образ жизни – социальный проект

Стартовал второй наш социальный проект на тему здорового образа жизни. Некоммерческая организация «Фонд Чувашия» выиграла грант Президента РФ, направленный на развитие гражданского общества, который называется «PRO-здоровье».

Целью проекта является содействие сохранению и укреплению здоровья детей и подростков через создание системы по формированию у них устойчивых навыков ведения здорового образа жизни.

Одним из пунктов реализации проекта является создание и размещение на общедоступной платформе электронного курса по ведению здорового образа жизни. Наша компания взялась разработать курс, чтобы он был полезен и интересен молодежи.

Структура курса

Курс состоит из трех частей:

  1. Здоровое питание.
  2. Физическая активность.
  3. Отказ от вредных привычек.

В первой части мы подробно рассказываем в чем состоит суть здорового питания, какие составляющие и в каких пропорциях должен содержать рацион подростка. Очень важно показать необходимость употребления, например, животных жиров, так как многие ошибочно считают, что исключение их рациона как раз и является здоровым питанием. Но жиры являются необходимым элементом в синтезе половых гормонов, поэтому они обязательно нужны подросткам.

Во второй части говорим о нормах физической активности для школьников разного возраста и необходимости медицинского осмотра перед тем, как начать заниматься определенным видом спорта, чтобы не нанести ущерба здоровью.

В третьей части обсуждаются вопросы негативного влияния на человеческий организм, а точнее на подростковый, употребления табака, алкоголя и наркотиков. Тема, конечно, не новая и поднимается она довольно часто, но мы подумали, что наш подход, без нравоучений и возможностью самому делать выбор, будет ближе подросткам.

Эксперты

Наш курс создавался в тесном контакте с экспертами в вопросах здоровья:

  • главным экспертом-наркологом Минздрава Чувашской Республики Булыгиной И.Е.
  • главным специалистом по медицинской профилактике Минздрава Чувашии Еленой Наумовой.

Надеемся, что наш курс понравится аудитории подростков и поможет им понять что такое здоровый образ жизни, чем он хорош и как организовать свою жизнь, чтобы быть здоровым и счастливым.

Также будет интересно

  • Навигация и карта электронного курса

    Навигация и карта электронного курса

    Навигация и карта электронного курса – важные элементы, от которых зависит удобство и скорость прохождения курса пользователем. Согласитесь, проходить курс с непонятной навигацией и запутанной структурой - сложно и неинтересно.

    Подробнее
  • Что лучше для обучения сотрудников: очный тренинг или дистанционный курс?

    Что лучше для обучения сотрудников: очный тренинг или дистанционный курс?

    Массовый переход отделов на удаленный режим работы позволил в полной мере оценить все преимущества дистанционного обучения. Сравним что выгоднее: организация очного обучающего тренинга или разработка дистанционного курса?

    Подробнее
  • Moodle – бесплатная платформа?

    Moodle – бесплатная платформа?

    ...

    Подробнее
Свяжитесь с намиМы с радостью продемонстрируем вам, как работают наши технологии, и поделимся опытом успешно реализованных проектов.
Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку персональных данных.